Задачей Государства считаю создание условий для развития гражданского общества. Люди, неравнодушные к тому, что происходит вокруг, должны иметь все возможности для реализации своих благородных устремлений.
Президент Российской Федерации Д.А.Медведев, Послание Федеральному Собранию Российской Федерации, 12 ноября 2009 года, Москва, Большой Кремлевский Дворец.
СООБЩИ!!!
о незаконном получении справок и лицензий!
ИССЛЕДОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОРУЖЕЙНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
КАК ВЫ УЗНАЛИ О ВОВГО
 
Баннер
Федеральная-книга-жалоб.рф
Баннер
Баннер
Баннер

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ГРАЖДАНСКИМ ОРУЖИЕМ?

На информационную программу «Что происходит?» в студию 8 телеканала приглашены эксперты по оружейной теме: к.э.н., заместитель председателя ЦС ВОВГО Сергей Зайнуллин и к.пс.н, вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»  Алексей Филатов. Цель встречи - обсудить высказывание Первого заместителя Председателя Совета Федерации Александра Торшина о запрете травматики и предоставлении возможности гражданам владеть огнестрельным короткоствольным оружием.


 

 

Тезисы оппонентов:

Алексей Филатов

  • Боевое короткоствольное оружие разрешать гражданам нельзя из-за отсутствия в России культуры владения оружием.
  • В России каждый второй не контролирует свое поведение в стрессовой ситуации, что приводит к стрельбе в автомобильных пробках, кафе и ресторанах.
  • Нужно повышать культуру владения оружием.

Сергей Зайнуллин

  • Материальная ответственность сообществ владельцев гражданского оружия может преодолеть коррупцию, т.к. сделает ее невыгодной.
  • Регуляционные традиции и нормы охотничьих обществ и спортивных организаций подтверждают возможность установления дополнительного контроля за действиями членов организаций через систему традиций, норм и правил безопасного поведения. Среди спортсменов и охотников случаи неправомерного применения оружия, повлекшие травмы других людей, сведены к минимуму.
  • Научно-практический эксперимент, проведенный ВОВГО по созданию саморегулируемой организации, показал, что владельцам гражданского оружия можно привить навыки, традиции и нормы безопасного, правомерного владения оружием. Система правовой поддержки и обучения членов ВОВГО дала результат: в течение года на 500 членов ВОВГО в 50 регионах России было всего два случая применения оружия с целью самообороны. Оба случая признаны правоохранительными органами правомерными.

http://8tv.ru/?id=2&project=35